madam_kudah (madam_kudah) wrote,
madam_kudah
madam_kudah

"Ленивые" блюда обычно вкуснее оригиналов

У нас на ужин сегодня замечательные "ленивые" варенички с творогом!
Не смотрите, что страшненькие, лепила детвора. Зато вкуснющщщие и не напряжные))



Удивила приятельница, она не в курсе, что такие бывают. Провела с ней ликбез. Тут главное с мукой не напортачить. И много нельзя, будут деревянные. И мало нельзя, есть риск, что разварятся.

Я помню, что впервые попробовала такие в садике, с джемом каким то! Потом бабушка лепила часто. В принципе, если б не дети, я врядли бы хороший творог "портила" бы мукой, но дети хотят разнообразия!))

А так, встречала во многих кулинариях такое блюдо. И даже в ресторане видела в меню!))

Так же, у нас в "почёте" "ленивые" голубцы. А ещё делаем "ленивые" хачапури, это когда с лавашом армянским вместо теста. Но там возни много, потому про "ленивые" под вопросом.

Есть ли у кого ещё хорошие "ленивые" варианты? С удовольствием послушаю!
Tags: дети, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments