madam_kudah (madam_kudah) wrote,
madam_kudah
madam_kudah

Есть ли в фильме "Властелин колец" ЛГБТ пропаганда?

Вчера с детьми досмотрели третью часть знаменитой трилогии.

Я последний раз смотрела в годы выпуска фильмов - 2002, 2003 и 2004. Мне было тогда чуть больше 20 лет. Не помню, на сколько сильно произвёл на меня фильм впечатление, но однозначно, и в мыслях не было увидеть непристойности в отношениях Фродо и Сэма. Мне казалось, что вот такая крепкая и преданная мужская дружба. Я не читала произведение, говорят, что режиссёр сильно приложил руку свою, но по тем временам это был крутой и сюжет, и исполнение.

В этот же раз меня с первой серии окатило холодным душем..
Не могу передать словами (стесняюсь) , что именно я почувствовала, и почему, но осадок от просмотренного теперь очень неприятный..

Пошла гуглить свои опасения, и оказалось, что мне не показалось..



Сказать, что я люблю книгу Дж. Р.Р. Толкиена «Властелин Колец», это ничего не сказать. Те, кто стал счастливым обладателем этой толстой как библия книги издательства Северо-Запад в 90-ые, поймут, какое это было счастье возвращаться в Средиземье и проходить с героями каждый шаг их опасного квеста. И Арагорн, и Фродо, и Гэндалф, и Бильбо, и Голлум – все они давно часть моего детства. Не могу сказать, что всё в фильмах Питера Джексона совпало с моим представлением. Например, я остро возненавидел Фродо в исполнении Элайджи Вуда. Такой плевок на светлый образ Хоббита из любимой книжки сложно перенести.

Он практически уничтожил фильм, потому что его было слишком много, с крупными планами миловидного девичьего лица. Он всё время ныл, вдобавок был дублирован нашим дублером кастратом, который только и делал, что стонал и пищал. Конечно, от хоббита не требуется быть крутым как Арагорн, но все эти преданные взгляды между ним и Сэмом, бесконечные прикосновения, словно они бравые ковбои из Горбатой горы, которым надо немножко любви.
Если бы я думал так один, то можно было отнести это к моей личной неприязни актёра Элайджи Вуда, но все мои знакомые в один голос согласились со мной, что это самый провальный герой в трилогии. Если бы я не знал содержание книги, я бы думал только об одном, когда же он, наконец, отбросит коньки и кольцо перейдет к другому хозяину. Элайджа типичный гей, зачем его надо было делать ещё более женственным, чем он есть на самом деле, никак не пойму. Что это, тайное послание от Джексона о том, что геям трудно, но они прорвутся сквозь кордоны и всевидящее Око и уничтожат гомофобные предрассудки, сбросив их в Ородруин?
Мне вообще непонятно, зачем он собирает столько геев вокруг своих проектов, связанных с экранизацией книг Толкиена. Всем известно о сексуальной ориентации Иэна Маккелена и его неустанной борьбе за права геев. Но он в роли Гэндалфа не особенно возмущает, да старик не особенно и выпендривается, и театральная выучка у него высший класс. За три фильма я полностью с ним смирился. В проекте «Хоббит» количество гомосеков, заявивших о своих сексуальных предпочтениях, впечатляет. Хозяина Лейктауна сыграет Стивен Фрай, истинный стяг гомосеков всего мира, а героического Барда играет совершенно голубой как небо Люк Эванс. Также многие подозревают в причастности к однополой любви и главного гнома Торина. И опять с ними Иэн Маккеллен. Короче, мы, похоже, все станем участниками похода ЛГБТ сообщества к Одинокой Горе.

Бедный Смауг, который там обитает! У Камбербэтча, озвучивающего дракона, с ориентацией вроде всё в порядке (?!!), но, к сожалению, дракона убьёт Бард (сладкий Эванс). Всё сводится к тому, что в который раз Джексон шлет пламенный привет геям всей планеты! А вы говорите Саурон, Варги, Гоблины и Орки! Да они выступают в роли варваров натуралов! И что смогут они сделать в Битве Пяти Армий против орд злобной голубятни? Нет Средиземья. Есть гей курорт «Средиземье».





[Источник]http://yaokino.ru/sredizemje-stonet-pod-gniotom-geev
Tags: Кино, Кудах, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments