madam_kudah (madam_kudah) wrote,
madam_kudah
madam_kudah

Мы все умрем (с)

1 декабря был всемирный День борьбы со СПИДом.

Я в этот день шла с завучем-организатором из школы, где дочка учится (2 класс), и расспрашивала Ее о мероприятиях, посвящённых этому дню в школе. Потому как очень настороженно отношусь ко всяким лекциям подозрительным...знаю,что бывали случаи в других регионах, что и презервативы старшеклассникам выдавали под предлогом таких лекций.. Но наша меня заверила, что у нас все безобидно и доступно. Начиная с 6 класса, все прослушали лекцию слайд-шоу.

Мне 40, без малого, и я помню свои уроки-лекции о СПИДе, это были старшие классы, и там много делалось упора на половую жизнь беспорядочную и незащищённый секс. В общем, уже больше 25 лет просвещают, как могут. Но видимо плохо это делают.. спустя рукава я б сказала. И начинать не с детей надо, а со взрослых..

Вчера наткнулась в одной группе, где много пишут педагоги, на одно обсуждение. Из рубрики : "Спрашивает наш подписчик".

Мед. служба школы обязана ставить в известность о наличии ВИЧ положительного ребёнка в классе, хотя бы педагогов работающих с ним? Ведь может быть случай травмирования его....
Недавно произошедший случай навеял этот вопрос: У нас мальчик в начальной школе упал и губу рассёк. Кровь фонтаном, педагоги бросились прикладывать ватки, останавливать, просто барахтались в его крови. А потом прибежала медсестра с ваткой и спиртиком и сказала, что, ой, девочки, протритесь срочно спиртом, он ВИЧ положительный. У одного педагога был свежий глубокий порез на пальце, знала бы она раньше... и кто-нибудь из детей мог бы сунуться.
Вот как? Тайна диагноза.




И тут , в комментах развернулась настоящая паника. Многие высказались за изоляцию таких детей на семейное обучение, но в то же время "окружить заботой и вниманием, самые лучшие ВУЗы потом, онлайн конечно".Куры стали кудахтать, что это смертельно опасные дети, которые несут смерть их детям..что очень социально неправильно скрывать от учителей, да и от остальных родителей такое.. мол, мы может заберём своего ребёнка из такого ада.. что перчатки надо было искать, а не останавливать кровь ребёнку, не помер бы..что надо всех детей предупредить о такой болезни в их классе, чтоб они знали как себя вести с таким ребёнком.. в общем, нормальный такой фашизм и геноцид в лице одного ребёнка...
высказывались и учителя по данной теме, да , мол, мы должны знать, мы рискуем жизнями..

Как же мне жалко теперь этого ребёнка.. заклюют и затопчут...
Медсестру бы засудила за разглашение...

Я знаю что с + вокруг много людей ходит. У меня, у самой есть две знакомых женщины. Одной за 50, второй 32. Не асоциальные, нормальные. Занимаются торговля и сфера красоты. Терапию принимают. Ведут обычный образ жизни. Молодая ещё о родах вторых думает! Первого ребёнка родила отрицательного уже с болезнью.

Я не говорю, что я с железными яйцами и не боюсь ничего.. мне тоже страшно и каждый раз трясусь, когда детей к стоматологу веду, либо кровь сдаю в поликлиниках.. а так же сообщения в прошлом году видела что в Екатеринбурге объявлена эпидемия СПИДа.

А ещё, случай вспомнила, был 2011 год, я лежала на сохранении в НИИ эндокринологии, и у нас была лекция о родах, нам рассказывала одна акушерка как надо дышать и как надо рожать, зашла речь о СПИДЕе, и так невзначай та сказала что вы не думайте что СПИД/ВИЧ далеко от вас, только из вас 15 человек тут сидящих, две положительных. Все бабы были в шоке!)) смотрели друг на друга глазами бешеными!)) акушерка - троллиха ещё та! подбросила адреналина курам беременным!))
Tags: Кудах, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments